как вам новый шаблон

Всего ответов: 88
Архив
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Рецензия на игру Dragon Age: Origins - Awakening
17:38
Рецензия на игру Dragon Age: Origins - Awakening
BioWare не баловала нас полноценными дополнениями давно: однажды устремив свой взор на консоли, где вместо больших добавок практикуются малюсенькие DLC, канадские разработчики заставили нас забыть, что значит качественный, большой и толстый аддон. Dragon Age: Origins – Awakening успешно лечит амнезию.
Dragon Age: Origins - Awakening Dragon Age: Origins - Awakening
Рецепт успеха прост. Дня начала нужно смело отказаться от старого мира. BioWare перенесла действо в небольшое графство Амарантайн, состоящее из крепости, города и трех более оригинальных локаций. Территории новые, но вполне узнаваемые: тут вам уменьшенная версия Денерима, тут гномьи подземелья, а тут эльфийские леса. Разве что магических построек поблизости не наблюдается.

Awakening не боится брать с места в карьер. В первые же секунды главный герой ввязывается в затяжной бой. Никакого обучения – игра рассчитана на тех, кто уже знаком с Dragon Age. Можно перенести свое сохранение (вместе с несколькими сюжетными «хвостами») из оригинала, но допускается и генерация нового персонажа. В любом случае протагонист будет высокоуровневым Серым стражем. Причем поначалу без какой-либо определенной цели. Сюжет раскрывается по мере выполнения просьб местных жителей. Несмотря на то что герой стал местным феодалом, шастать по локациям придется как в старые добрые времена, безо всяких скидок на высокий статус. Впрочем, несколько важных решений о «судьбе народа» принять все же дадут.

Сюжет дополнения лишь косвенно связан с событиями Dragon Age: Origins. История не оригинальна, однако способна заинтриговать. К сожалению, под конец действо несколько пробуксовывает: поступки антагонистов не поддаются логике, а концовка невнятна - в детали мы, понятное дело, вдаваться не будем. Впрочем, играется Awakening все равно замечательно. Немалая заслуга в этом принадлежит отличным диалогам, которыми так славится BioWare, и неоднозначным решениям с далеко идущими последствиями.

Компанию главному герою составят шесть сопартийцев (от услуг некоторых, как и прежде, можно отказаться). Из оригинала перекочевал только гном Огрен. Его специализация – алкоголь и глупые шутки. Другие напарники отвечают за постоянную иронию, слепую воинственность, жажду мести и прочие стили поведения. Новички ничуть не уступают предшественникам: за отведенное время они успевают проявить свой характер, поделиться личными проблемами и, соответственно, просьбами. Озвучка по-прежнему на высоте (в том числе и в русской версии). Правда, романтиков придется разочаровать: в Awakening любовные отношения не предусмотрены.

Да и когда любить-то? Если доступно всего три, пусть и больших, сюжетных задания да финальный марш-бросок. Не халтура, конечно – побочных квестов тоже хватает, однако проходятся они очень быстро. Главная тому причина – очень легкие бои. Воевать стало намного проще. Враги уже не такие «пузатые», зелий – завались, а денег – куры не клюют (если какой-то из предметов, предлагаемых к продаже, покажется вам дорогим, не спешите сразу отказываться). Маги вообще превратились в машины для убийств. Действительно сложные потасовки, грозящие десятикратными перезагрузками, встречаются от силы 2-3 раза. Даже на самом высоком уровне сложности.

Принесенные из оригинала амуницию и оружие можно смело сдать в ближайший ломбард. Максимальный уровень вырос до 35-го, и потому предметы здесь попадаются весьма занятные. Руны теперь можно делать самому (необходимо лишь развить соответствующий навык), что существенно упрощает тюнинг инвентаря. Появились новые заклинания, навыки, специализации. Ячейки с ними уже не помещаются в панель быстрого доступа. Управляя всеми четырьмя партийцами, вы почувствуете себя пилотом авиалайнера. Если не нравится развитие персонажа, специальная книга из лавки торговца позволит перераспределить опыт. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Просмотров: 424 | Добавил: barsjkeee | Рейтинг: 0.0/0